スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くろーつの一人暮らしのための3分クッキング⑤ 

今回は第五回目記念!というわけで、
いつになくちゃんとした、クッキング的なものを紹介したいと思います
ま、3分では多分できないけどね。

みなさん韓国料理は好きですか?
今回ご紹介するのは、辛いものだめな私でもいける、辛くない韓国料理
カナダに留学してた頃に韓国人の友達が作ってくれて、おいしくておいしくて感動した一品です

というわけでチャプチェ作ってみよーう!
chapche.jpg

材料<二人分>
春雨・・・・・・80g
牛薄切り肉・・・50g
きゅうり・・・・1/2本
にんじん・・・・50g
干ししいたけ・・3枚
きくらげ・・・・5g
醤油、砂糖、しょうが汁、塩、ごま油

作り方
牛肉・きくらげ・干ししいたけを細切りにし、醤油・砂糖・しょうが汁それぞれお好みの量で味付けし、ごま油で炒める。
②ゆでてもどした春雨をざく切りにしてごま油大さじ1で炒め、①と混ぜる。
きゅうり・にんじんを千切りにし、ごま油大さじ1で炒め、塩で味付けする。
④作ったものを全部混ぜて盛り付ける。
麺そのものに味をつけないので、具の味付けを濃い目にしましょう!!

料理しない私でもチャプチェだけは作るんですよー
しかもものすごいめんどくさがりなので、材料はいつも目分量。
今回の分量は最初作ってた頃に参考にしてたレシピの分量を参考にしました。

韓国ではチャプチェ用の麺があるのですが、春雨にすごく似てるので代用できるんです☆
一人暮らしのあなたにもぴったりなこの簡単韓国料理、ぜひお試しください

ちなみに手軽にできるチャプチェセットみたいなものもあるので、食べてみたいけどまじめんどくさいって人、便利ですよー



スポンサーサイト

コメント

ジュエリー・アクセサリー(女性用)

ジュエリー・アクセサリー(女性用)を探すなら http://www.microdsi.com/216129/100486/

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nextep2006.blog36.fc2.com/tb.php/68-56859c27

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。