スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くろーつの一人暮らしのための3分クッキング⑪ 

こんにちは。
もう三月ですねーほんと時がたつのは早い早い。
4月から新社会人になるみなさん、もう引越しはお済でしょうか?
残り一ヶ月、くろーつは遊ぶのに必死でございます。

今日は簡単あったまる料理鍋焼きうどんです!

材料<一人分>
うどんのつゆ(市販の粉末でOK)
うどん一玉(冷凍でもOK)
豚肉または牛肉
 砂糖・醤油
きのこ類(えのき・しめじ等なんでも)
油揚げ(細切り)
長ネギ(小口切り)
ほうれん草
たまご

作り方
1.お肉を炒めて醤油と砂糖で味付け。ほうれん草は下ゆでしておく。
2.土鍋(ふつうの鍋でも良)にうどんのつゆを入れ、うどんとその他の具をすべて入れる。
3.真ん中に卵を落とし、中火にかける。
4.うどんがほぐれてその他の具に火が通ったら出来上がり
沸騰させすぎると材料からアクが出てしまうので要注意です!

本当に簡単だけどボリュームあるし、寒い日にはあったまりますよ!
ちなみにくろーつ家ではかまぼことか、残り物じゃんじゃん入れちゃいます。
一人暮らしにぴったりな一品でしたねー







スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nextep2006.blog36.fc2.com/tb.php/107-1e645fb0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。